重点学科
食品科学与工程——湖北省特色学科
发布时间: 2012-11-07 浏览量:

食品科学与工程

培养目标:本专业培养具备食品科学与工程领域的基本知识和基本技能,能够在食品的生产、加工、流通及食品科学与工程有关的教育、研究、进出口、卫生监督、安全管理等部门,从事食品或相关产品的科学研究、技术开发、工程设计、生产管理、品质控制、产品销售、检验检疫、教育教学等方面工作的专业技术人才。

主干课程:有机化学、生物化学、微生物学、食品化学、食品工程原理、食品工艺学、食品分析、食品机械与设备、食品营养与安全学、食品工厂设计、食品生物技术、食品加工新技术等。

食品科学与工程(农副产品深加工)(湖北省战略新兴产业人才培养计划)

培养目标:本专业培养具有化学、生物化学、微生物学、食品工程和食品技术知识,强化实践教学环节,注重实践能力的培养,提高学生的综合素质,能在现代食品深加工领域内从事相关科学研究、食品生产技术与设备操作管理、品质控制、产品研发、工程设计及管理、产品检疫等工作的应用型高级工程技术人才。

主干课程:有机化学、生物化学、微生物学、食品工程原理、食品化学、食品分析、食品工厂设计、食品保藏原理、食品生物技术、各类食品加工技术及实验、食品营养学、食品质量安全管理、食品机械与设备等。